Wakil Bupati Muaro Jambi, Junaidi H. Mahir, memimpin upacara pengibaran bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional atau Hardiknas tahun 2026, yang digelar di Lapangan Bukit Cinto Kenang, Kompleks Perkantoran Bupati Muaro Jambi, Senin 4 Mei 2026.
Upacara tersebut dihadiri jajaran Forkopimda, seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah, serta ribuan Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi.
Dalam amanatnya, Wakil Bupati membacakan sambutan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia yang menekankan pentingnya melanjutkan gerakan Merdeka Belajar demi meningkatkan kualitas pendidikan nasional.
Junaidi H. Mahir menyampaikan bahwa pendidikan merupakan kunci utama dalam pembangunan daerah dan menjadi pondasi penting dalam menciptakan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing.
Momentum Hari Pendidikan Nasional tahun ini diharapkan mampu memperkuat komitmen bersama dalam menciptakan ekosistem pendidikan yang inklusif, inovatif, dan merata bagi seluruh masyarakat Muaro Jambi.
Selain diikuti ASN, upacara Hardiknas juga dihadiri tenaga pendidik serta para pelajar dari berbagai jenjang sekolah di Kabupaten Muaro Jambi, sebagai bentuk dukungan terhadap kemajuan dunia pendidikan di Bumi Sailun Salimbai.

Social Header