Wakil Bupati Muaro Jambi Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, Dalam Rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia

Jambionline.com-  Wakil Bupati Muaro Jambi, Junaidi H. Mahir, hadir mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia secara live di Gedung Rapat Utama DPRD Kabupaten Muaro Jambi, Jumat (15/8/2025).

Dalam pidatonya, Presiden Prabowo Subianto menekankan bahwa Indonesia memiliki peluang besar untuk meraih Indonesia Emas di tahun 2045 dan menjadi kekuatan ekonomi dunia kelima. Strategi utama untuk mencapai hal tersebut adalah dengan mempersiapkan sumber daya manusia Indonesia yang kompetitif. "Kita punya kesempatan dan tidak hanya peluangnya saja, tetapi strategi meraihnya sudah ada, sudah dirumuskan, tinggal apakah kita mau memfokuskan energi kita untuk bergerak maju atau justru membuang energi kita untuk hal-hal yang tidak produktif untuk memecah belah bahkan melangkah mundur," ujarnya.

Setelah mendengarkan pidato kenegaraan, Bupati Bambang Bayu Suseno berharap bahwa momentum HUT ke-80 Kemerdekaan RI ini dapat menjadi semangat baru bagi masyarakat Muaro Jambi untuk terus membangun dan memajukan daerahnya.

Dengan semangat kemerdekaan yang diperingati setiap tahunnya, Bupati Bambang Bayu Suseno berkomitmen untuk terus memimpin Muaro Jambi menuju kemajuan dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakatnya.

Turut hadir dalam acara tersebut adalah unsur Forkopimda, para Anggota Dewan Kabupaten Muaro Jambi, Sekretaris Daerah Muaro Jambi, H. Budhi Hartono, serta tamu undangan lainnya. Dengan semangat kemerdekaan, Bupati Bambang Bayu Suseno berkomitmen untuk terus memimpin Muaro Jambi menuju kemajuan dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakatnya.

© Copyright 2022 - Redaksijambionline.com