Presiden Prabowo Lantik Wakil Panglima TNI dan Pejabat Tinggi Kementerian Pertahanan 2025

 













Jambionline.com Presiden Prabowo Subianto melantik Wakil Panglima TNI dan tiga Kepala Badan di lingkungan Kementerian Pertahanan dalam Upacara Gelar Pasukan Operasional dan Kehormatan Militer di Landasan Suparlan, Pusat Pendidikan dan Latihan Pasukan Khusus (Pusdiklatpassus) TNI AD, Batujajar, Kabupaten Bandung Barat, Minggu (10/08/2025). 

Pelantikan ini dilaksanakan bersamaan dengan penganugerahan pangkat Jenderal Kehormatan dan Tanda Kehormatan Bintang Sakti kepada sejumlah tokoh militer dan purnawirawan.

Jenderal TNI Tandyo Budi Revita resmi dilantik sebagai Wakil Panglima TNI. Dengan rekam jejak panjang di dunia militer, Tandyo diharapkan mampu memperkuat sinergi antar-matra dan mendukung pelaksanaan tugas TNI dalam menjaga kedaulatan serta keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Selain itu, Kepala Negara juga melantik tiga Kepala Badan di lingkungan Kementerian Pertahanan. Marsdya TNI Yusuf Jauhari, M.Eng dipercaya memimpin Badan Logistik Pertahanan yang bertugas memastikan ketersediaan logistik secara tepat dan efisien untuk mendukung operasional perlindungan.

Laksdya TNI Supo Dwi Antara diangkat sebagai Kepala Badan Pemeliharaan dan Perawatan Pertahanan. Badan ini memastikan kesiapan alat utama sistem senjata (alutsista) dan perlindungan fasilitas sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Letjen TNI Gabriel Lema dilantik sebagai Kepala Badan Cadangan Nasional. Badan ini memiliki mandat untuk mengelola dan mengembangkan kekuatan komponen cadangan, serta pengaturan dan pelatihan bela negara dan keveteranan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Pelantikan ini mempertegas komitmen pemerintah dalam memperkuat organisasi pertahanan nasional dengan menempatkan pejabat tinggi terbaik pada posisi strategis. Penempatan ini diharapkan mendorong peningkatan efektivitas, profesionalisme, dan sinergi di seluruh bidang pertahanan. (Setpres BPMI) 

Sumber : https://www.setneg.go.id/

© Copyright 2022 - Redaksijambionline.com